Нужно Ли Врать При Заключении Сделки

lie at the transaction4Насколько важно для клиента работать с честным продавцом? Насколько важно для продавца быть искренним? Вам приходилось задумываться над этим вопросом? Что влечет за собой ложь и так ли необходима она в повседневной практике?

Во-первых, человек, который свой бизнес строит на обмане других людей, очень быстро завоевывает плохую репутацию. Бизнес, основанный на лжи – одноразовый бизнес. Один раз вам удастся обмануть клиента, но второй раз к вам вернется только дурак. Ответьте себе на вопрос, вы хотите иметь дело с дураками? Может ли «настоящий дурак» зарабатывать хорошие деньги? Сможет ли он выложить определенную сумму за ваш товар?

Мне еще не известен ни один по-настоящему успешный человек, бизнес которого построен на обмане. Существуют люди, которые один раз «нажились» и всю оставшуюся жизнь расплачиваются за это. Могу вас уверить, что на несчастье других людей, своего счастья не построишь. Это факт.

Поэтому, подумайте десять раз, перед тем как совершить что-либо подобное. Дурная слава быстро распространяется. Один раз потеряешь доверие и уже никогда его не сможешь вернуть!

А теперь поговорим, о Вас. Вы стараетесь быть искренними с людьми или же можете приврать, если чувствуете запах денег? А скажите, вы можете контролировать то, что вы говорите? Или как только ситуация накаляется и вы чувствуете что теряете клиента, начинаете обещать то, что не способны выполнить?

Если вам все же удалось привлечь клиента, наобещав ему «золотые горы», ценный ли это клиент? В 9 случаях из 10 – НЕТ. Вы купили его на то, что просто не в состоянии ему предоставить. Что толку если вы его «промурыжите» некоторое время, а потом отпустите? Вы не можете дать ему то, что ему необходимо. Ничего кроме негативных эмоций, этот человек с собой не унесет.

Обман и ложь – это не выход для агента, который настроен на долгосрочную перспективу. На завоевание репутации уходит долгое время и очень быстро всего можно лишиться, стоит лишь сделать один неверный шаг и поддаться соблазну.

lie at the transaction9Сейчас каждый человек, перед тем как заключить сделку обязательно спрашивает себя, а не обманут ли меня? Так повелось, что человек ожидает подвоха от продавца, а не откровенности и честности. Из этого тоже можно извлечь определенную выгоду.

Если Вы действительно настроены вести честную игру, скажите об этом клиенту. Заявите, что ваша особенность и отличительная черта – ЧЕСТНОСТЬ. Это произведет положительное впечатление (если будет сказано без сарказма).

Быть искренним не просто и требует усилий. Очень сложно говорить правду в тех случаях, когда знаешь, что это только оттолкнет клиента. В таком случае, все зависит от вашего красноречия (учитесь правильно общаться) и от того, в какой форме преподносить информацию. Согласитесь, что ситуацию можно всегда скрасить. Но информация всегда должна быть правдива!

Хотелось бы привести парочку примеров, чтобы наглядно показать, но необходимо было бы исписать несколько листов. Вместо этого я лучше покажу один прием, который наведет клиента на мысль, что вам можно верить.

- При всех тех гарантиях, которые предоставляет наша фирма относительно товара, я лично уверяю, что вы останетесь довольны. Я приложу усилия и сделаю все, что в моих силах, чтобы вы не пожалели о своем выборе. Я хотел бы, чтобы Вы стали моим клиентом!

Сомневаетесь, работает это или нет? Попробуйте! При правильной интонации эта фраза дает потрясный результат. Хоть я взял ее на вооружение у западного «гуру», она отлично подходит и для наших людей.