Как За 4 Лишних Рубля Я Получил Двух Клиентов

I Got Clients2Сегодня поведаю о том, как я нашел сразу двух клиентов за 10 минут. Эта история еще раз доказывает, что преуспевающий продавец может и должен искать клиентов всегда и везде и не важно рабочее это время или же время отдыха.

Однажды покупая цветы на рынке, у меня возникла мысль, предложить бабушке за прилавком, свои услуги. Если исходить из того, что круг общения одного человека, в среднем составляет пятьдесят человек, то шансы у меня были неплохие. Тем более «бабушки» очень общительный народ.

Пока мне упаковывали цветы, я начал думать, как лучше завязать разговор, чтоб впоследствии вызвать доверие и расположить на беседу. И решил поступить следующим образом.

Когда цветы были упакованы, я попросил рассказать, как лучше за ними ухаживать, чтоб они дольше стояли. После нескольких советов, я расплатился за цветы, и намеренно дал на несколько рублей больше – за консультацию.

Людям нравиться, когда их благодарят, они сразу становятся более отзывчивыми и разговорчивыми. Так и бабушка расплылась в улыбке. И поблагодарила меня.

Затем я завел разговор о том, что человеку было более близко. О ее работе. Я стал задавать вопросы о цветах. Где их выращивают? Откуда привозят? Какие цветы пользуются спросом в этом сезоне? Спрашивал все, что приходило на ум. Бабушка с удовольствием отвечала. Видно не часто люди интересуются ее «бизнесом».


А затем последовал встречный вопрос с ее стороны:

- Сынок, ты, что увлекаешься цветами?

- Нет, бабуля, на это совсем нет времени. Мой основной род занятий – недвижимость.

Но мои слова не вызвали никакой реакции. И тогда я сделал следующий ход. Я стал прощаться с бабушкой. Искренне пожелал ей крепкого здоровья, не болеть. А также подметил, что она очень искренний и добродушный человек, с которым приятно иметь дело. Бабушка, засияла от такого обилия комплиментов.

Закончил я свой монолог следующим предложением:

- Если у вас вдруг возникнут вопросы или понадобиться консультация специалиста по недвижимости, вы всегда можете обратиться ко мне. Вам, я с радостью помогу.

После этих слов, бабушка не выдержала и рассказала мне все. И что дочка планирует расширяться и подыскивает варианты. И что сама она подумывает дачу продать, да только не знает с чего начать.

Мне оставалось лишь попросить телефоны, чтоб договориться о встрече. Что я и сделал. Таким образом, покупка цветов вылилась мне в двух новых клиентов.

Я вас уверяю – это не единичный случай. В моей практике есть и другие, также я слышал несколько подобных историй от более опытных коллег.

Наши клиенты, это такие же люди, как и мы с вами. Они тоже ходят по улицам, посещают магазины и также любят отдохнуть на пляже. Старайтесь быть открытой и дружелюбной личностью, больше общайтесь с людьми. И клиенты станут сами вас находить.